shutterstock.com/Reksik

Суп из свежих лесных грибов – рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Reksik: Грибной суп из свежих грибов пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Reksik
70минут
  • подготовка:

    50 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Грибной суп хорош тем, что в отношении сытности ничем не уступает мясному бульону. Более калорийная "версия" блюда предполагает обжарку входящих в его состав лука и моркови не на растительном масле, а на хорошо выжаренном свином сале либо шпике. Специи и зелень в этот суп добавляйте по желанию, но больше всего там к месту черный перец – молотый либо горошком, лавровый лист и укроп (или петрушка).

Перед приготовлением супа очищенные и промытые грибы рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды. Этот этап поможет освободить их от лишней грязи и мусора.

Ингредиенты:

вода 3 л
лесные грибы 1 кг
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
сало или шпик 80-100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление.

  1. Лесные грибы очистите и промойте, нарежьте кусочками.
  2. Вскипятите немного воды, добавьте щепотку соли и положите туда грибы, перемешайте. Варите на среднем огне полчаса с момента закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.
  3. В отдельной кастрюле на среднем огне вскипятите три литра воды и всыпьте туда соль.
  4. Положите в кастрюлю грибы и немного уменьшите огонь.
  5. Пока грибы варятся, приступайте к подготовке других ингредиентов супа. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю к грибам.
  6. Сковороду хорошо разогрейте и выжарьте нарезанное кусочками сало либо разделенный на мелкие порции шпик.
  7. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в жиру, который образовался на сковороде, вместе с салом или шпиком. Периодически помешивайте.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте еще соли. Положите все специи и измельченную зелень.
  9. Выдержите еще две минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу 5-10 минут настояться.
  10. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, заправив сметаной.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп из свежих лесных грибов – рецепт
Рецепты