Куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Что приготовить из куриного филе или, как его чаще называют, куриной грудки? Ведь изначально это диетическая пища, предназначенная для скромного рациона. Но именно из этой части курицы готовят особенно любимое детьми блюдо – наггетсы, которое повсеместно продается в ресторанах быстрого питания. Также его можно найти в магазинах в замороженном виде. Но гораздо приятнее поджарить наггетсы дома своими руками, тем более что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
филе курицы | 500 г |
яйцо | 1-2 шт |
панировочные сухари | 1,5 стакана |
растительное масло | 1 стакан |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
соус | по вкусу |
Приготовление.
- Куриное филе хорошо промойте и нарежьте не слишком большими кусочками любой формы. Посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
- Яичную скорлупу хорошо промойте, затем аккуратно разбейте яйца и влейте их в глубокую посуду. Взбейте вилкой, венчиком или миксером до получения однородной массы.
- Сковороду поставьте на средний огонь и предварительно раскалите, влейте в нее порцию растительного масла и подождите 1-2 минуты, чтобы оно хорошо разогрелось.
- Положите кусочки филе во взбитую яичную массу и хорошо перемешайте.
- На отдельную плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Поочередно извлекайте кусочки филе из емкости, равномерно панируйте в сухарях и неплотно выкладывайте на сковороду. Жарьте со всех сторон до образования хрустящей коричневой корочки. Затем выкладывайте на тарелку или блюдо.
- После обжаривания каждой партии наггетсов подливайте растительное масло в сковороду.
- К столу куриные наггетсы подавайте с любым пряным соусом, лучше – с карри, терияки, сырным, чесночным или кетчупом.