shutterstock.com/Ahanov Michael

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ahanov Michael: Макароны по флотски с фаршем на сковороде рецепт с фото
shutterstock.com/Ahanov Michael
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Есть несколько вариантов рецепта макарон по-флотски. Сегодня мы приготовим их по самой распространенной технологии, когда готовые макаронные изделия смешивают с обжаренным фаршем и луком и подают к столу. Можно также подать к блюду томатный соус, но такая заправка не является обязательным компонентом. 

Ингредиенты:

сухие макаронные изделия 100 г
мясной фарш 150 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите в сковороду и жарьте на среднем огне до полуготовности.
  4. Фарш разделите на мелкие порции. Положите в сковороду, жарьте 1 минуту при помешивании, не накрывая сковороду крышкой.
  5. Затем добавьте соль и специи. Снова перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте к фаршу с луком макароны, хорошо перемешайте и снимите с огня. К столу подавайте в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Рецепты