Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Есть несколько вариантов рецепта макарон по-флотски. Сегодня мы приготовим их по самой распространенной технологии, когда готовые макаронные изделия смешивают с обжаренным фаршем и луком и подают к столу. Можно также подать к блюду томатный соус, но такая заправка не является обязательным компонентом.
Ингредиенты:
сухие макаронные изделия | 100 г |
мясной фарш | 150 г |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Положите в сковороду и жарьте на среднем огне до полуготовности.
- Фарш разделите на мелкие порции. Положите в сковороду, жарьте 1 минуту при помешивании, не накрывая сковороду крышкой.
- Затем добавьте соль и специи. Снова перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте к фаршу с луком макароны, хорошо перемешайте и снимите с огня. К столу подавайте в горячем виде.