shutterstock.com/A. Zhuravleva

Салат с морковью по-корейски, грибами и копченой курицей

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/A. Zhuravleva: Салат с корейской морковью грибами и курицей копченой рецепт
shutterstock.com/A. Zhuravleva
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Для этого салата лучше использовать разные части копченой курицы, а не только грудку. Лук лучше предварительно бланшировать, чтобы его вкус в блюде не доминировал. Заправку подают отдельно от салата, чтобы ее объем можно было регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

морковь по-корейски 300 г
копченая курица 200 г
грибы 100 г
болгарский перец 100 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
петрушка по вкусу
соевый соус по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление.

  1. С моркови по-корейски слейте маринад и выложите ее в глубокое блюдо.
  2. С копченой курицы снимите кожу и нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Грибы очистите, промойте и отварите в немного подсоленной воде. Если они мелкие, то разрезать их на части не нужно.
  4. Яйцо отварите и пропустите через яйцерезку.
  5. Лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  6. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
  7. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к моркови и перемешайте салат.
  8. Украсьте петрушкой и подайте к столу вместе с соевым соусом и майонезом, налитыми в отдельные емкости.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат с морковью по-корейски, грибами и копченой курицей
Рецепты