Салат с морковью по-корейски, грибами и копченой курицей
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для этого салата лучше использовать разные части копченой курицы, а не только грудку. Лук лучше предварительно бланшировать, чтобы его вкус в блюде не доминировал. Заправку подают отдельно от салата, чтобы ее объем можно было регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
морковь по-корейски | 300 г |
копченая курица | 200 г |
грибы | 100 г |
болгарский перец | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
петрушка | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление.
- С моркови по-корейски слейте маринад и выложите ее в глубокое блюдо.
- С копченой курицы снимите кожу и нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- Грибы очистите, промойте и отварите в немного подсоленной воде. Если они мелкие, то разрезать их на части не нужно.
- Яйцо отварите и пропустите через яйцерезку.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
- Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к моркови и перемешайте салат.
- Украсьте петрушкой и подайте к столу вместе с соевым соусом и майонезом, налитыми в отдельные емкости.