Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки – помидоры и чеснок, а из добавок – только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов (либо уксус) и молотый красный перец. Благодаря кислоте и остроте этот соус прекрасно хранится и без варки. Но некоторые варианты его приготовления подразумевают тепловую обработку.
Ингредиенты:
томаты | 1 кг |
корень хрена | 100 г |
чеснок | 2 головки |
острый стручковый перец | 1-2 шт. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
9%-ный уксус | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Помидоры промойте и очистите от плодоножки. Разрежьте на четыре части.
- Перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.
- Корень хрена очистите, промойте и нарежьте кусочками.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
- Измельчите все овощи любым удобным способом.
- Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
- Разложите готовую хреновину в стерилизованные банки и накройте чистыми капроновыми крышками. Отправьте заготовку на хранение в прохладное место.