Рецепт глинтвейна из красного вина с медом

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Горячий напиток, который согреет в зябкую погоду, можно готовить с добавлением самых разных специй. Главное правило приготовления глинтвейна – его нельзя кипятить. В противном случае он потеряет присущий ему вкус. По этой причине максимальная температура варки напитка составляет 70-80°С. Перед тем как налить глинтвейн в посуду для подачи, его необходимо настоять около 10 минут.
Ингредиенты:
красное полусухое вино | 0,7 л |
мед | 1-2 ст.л. |
лимонная или апельсиновая цедра | 1 ст.л. |
гвоздика | 3 шт. |
корица | 1-2 ч.л. |
имбирь | по вкусу |
кардамон | по вкусу |
Приготовление.
- Вылейте вино в подходящую емкость и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте в емкость с вином лимонную или апельсиновую цедру. Туда же всыпьте корицу и кардамон, добавьте гвоздику. Снова перемешайте.
- При помешивании доведите глинтвейн до температуры 70-80°С, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте к столу.