shutterstock.com/Elena Veselova

Вкусные хрустящие котлеты с ароматом дымка на сковороде

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Elena Veselova: Рецепт вкусных котлет из фарша на сковороде с фото
shutterstock.com/Elena Veselova
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Для воплощения этого простого рецепта в жизнь лучше всего подойдет свиной фарш. Второй вариант – фарш из куриной грудки и свиного шпика (или сала), взятых в пропорции 2:1. Такие котлеты тоже будут сочными. Жидкий дым добавляют по вкусу (оптимально – 1-2 ст.л. на каждые 500 г фарша).

Чтобы сделать хрустящую корочку, для панировки используют сухари, а жарят котлеты в хорошо разогретом растительном масле на предварительно раскаленной сковороде. Для сохранения хрустящих свойств сковороду не накрывают крышкой. Если котлеты выглядят недостаточно готовыми с боковых сторон, то дополнительно прожаривают еще и их.

Ингредиенты:

фарш 500 г
яйцо 1 шт.
жидкий дым 1-2 ст.л.
панировочные сухари 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Выложите фарш в глубокую посуду.
  2. Влейте туда же жидкий дым и вбейте яйцо, добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
  5. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выдержите две минуты и выложите котлеты.
  6. Жарьте их с обеих сторон на огне чуть интенсивнее среднего до появления хрустящей корочки.
  7. Готовые котлеты сразу же разложите по тарелкам для подачи к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Вкусные хрустящие котлеты с ароматом дымка на сковороде
Рецепты