Вкусные хрустящие котлеты с ароматом дымка на сковороде
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для воплощения этого простого рецепта в жизнь лучше всего подойдет свиной фарш. Второй вариант – фарш из куриной грудки и свиного шпика (или сала), взятых в пропорции 2:1. Такие котлеты тоже будут сочными. Жидкий дым добавляют по вкусу (оптимально – 1-2 ст.л. на каждые 500 г фарша).
Чтобы сделать хрустящую корочку, для панировки используют сухари, а жарят котлеты в хорошо разогретом растительном масле на предварительно раскаленной сковороде. Для сохранения хрустящих свойств сковороду не накрывают крышкой. Если котлеты выглядят недостаточно готовыми с боковых сторон, то дополнительно прожаривают еще и их.
Ингредиенты:
фарш | 500 г |
яйцо | 1 шт. |
жидкий дым | 1-2 ст.л. |
панировочные сухари | 1 стакан |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Выложите фарш в глубокую посуду.
- Влейте туда же жидкий дым и вбейте яйцо, добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
- Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
- Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выдержите две минуты и выложите котлеты.
- Жарьте их с обеих сторон на огне чуть интенсивнее среднего до появления хрустящей корочки.
- Готовые котлеты сразу же разложите по тарелкам для подачи к столу.