Рецепт домашней настойки из облепихи на водке
Для приготовления настойки из облепихи отбирают только полностью созревшие, без признаков порчи, плоды. Их необязательно тщательно промывать – достаточно на несколько минут залить водой, а после этого откинуть на дуршлаг или сито.
Ингредиенты:
облепиха | 1 стакан |
сахар | 1/3 стакана |
водка | 1/2 л |
кипяченая вода | 1/2 стакана |
Приготовление.
- Плоды облепихи залейте водой и оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
- Разомните облепиху картофелемялкой или любым другим удобным приспособлением. Переложите размятую массу в простерилизованную литровую банку.
- Добавьте в банку водку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в темное место на две недели.
- Спустя указанное время процедите содержимое банки через сложенную вдвое марлю, используя для этого другую чистую емкость.
- Оставшуюся в марле массу отожмите в ту же емкость.
- Банку, в которой хранилась настойка, хорошо промойте и снова простерилизуйте. Вылейте процеженный напиток назад в банку.
- Марлю с мякотью положите в глубокую и широкую емкость. Залейте мякоть подготовленной водой, быстро перемешайте и снова отожмите.
- Перелейте полученную жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите при помешивании, пока сахар полностью не растворится. Затем полностью остудите.
- Влейте сироп в банку с водкой и хорошо перемешайте. Отправьте на хранение в темное место. Через месяц напиток будет готов к употреблению.