Картофель в мундире с чесноком, запеченный в духовке
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для этого рецепта подойдет даже мелкий картофель или тот, который во время сбора урожая случайно был надрезан. Старайтесь, чтобы картофелины были примерно одинакового размера. Более крупные экземпляры можно разрезать. Чтобы картофель не прилипал к решетке или противню, их допускается смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
картофель | 600 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | для смазывания решетки |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Установите в духовке максимальную температуру и оставьте на 10-15 минут.
- Картофель хорошо промойте. Более крупные экземпляры при необходимости разрежьте.
- Смажьте решетку или противень растительным маслом. Выложите картофелины плотно друг к другу.
- Очистите и измельчите чеснок. Выложите его поверх картофеля.
- Убавьте температуру в духовке до 150-170°С и запекайте картофель до готовности (около 25-40 минут).
- Подавайте готовый картофель к столу, украсив зеленью. Отдельно подайте к столу соль.