shutterstock.com/Lunov Mykola

Грибы в кляре, жаренные на сковороде или во фритюре

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Lunov Mykola: Грибы в кляре рецепт с фото
shutterstock.com/Lunov Mykola
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки разных продуктов (от мяса или рыбы до фруктов) перед жаркой, чтобы они сохранили свою сочность, но при этом быстрее приготовились. Отдельный "бонус" этой технологии – хрустящая корочка, которую гораздо сложнее получить при обычной жарке. Изначально кляр предполагал в качестве "соединительного материала" исключительно муку, но впоследствии ее начали успешно заменять крахмалом или панировочными сухарями.

Наш сегодняшний рецепт включает в себя современную вариацию кляра, а в качестве основного продукта – грибы или их шляпки (если ножки этих грибов в пищу не используются). Перед жаркой в кляре грибы рекомендуется очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. По желанию в кляр добавляют мелко натертый сыр. Жарят грибы в кляре в большом объеме растительного масла, используя для этого сковороду или фритюрницу.

Ингредиенты:

отварные грибы или грибные шляпки 600 г
сыр 50 г
панировочные сухари 200 г
растительное масло 200-300 мл
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. При необходимости освободите отварные грибы от лишней жидкости, откинув их на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и специями.
  3. Панировочные сухари высыпьте в глубокую посуду и смешайте с натертым на мелкой терке сыром.
  4. Постепенно введите желтки в панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло.
  6. Пока масло нагревается, хорошо взбейте белки и постепенно, при непрерывном помешивании, введите их в общую массу .
  7. По очереди обмакните в кляре каждый гриб (или его шляпку) и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Затем переложите грибы в кляре из сковороды на тарелку, используя для этого шумовку и проследив, чтобы масло полностью стекло.
  8. Подавайте грибы к столу, украсив зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Грибы в кляре, жаренные на сковороде или во фритюре
Рецепты