Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов – мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука (или вместо него), а сверху посыпают сыром. Вместо свинины в классическом рецепте может присутствовать говядина или курица. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых распространенных вариантов приготовления этого кушанья – со свининой, помидорами и картофелем.
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
картофель | 500 г |
лук | 300 г |
томаты | 300 г |
сыр | 150 г |
майонез | 100 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для запекания |
Приготовление.
- Мясо хорошо промойте, немного обсушите и нарежьте поперек волокон на отбивные толщиной в 1 см.
- Разложите мясо на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Снимите пленку. Посолите и посыпьте специями каждую отбивную по вкусу. Оставьте мясо на разделочной доске на 10 минут.
- Лук очистите от шелухи, немного промойте и нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами.
- Картофель очистите и промойте. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Томаты промойте, очистите от плодоножки и нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Включите духовку, установив в ней максимальную температуру.
- Чистый противень хорошо полейте растительным маслом и разложите на нем ломтики картофеля.
- Поверх картофеля положите отбивные, а сверху выложите лук и кружочки томатов. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Установите в духовке температуру в 140-150°С и поместите противень в ее центр. Запекайте мясо по-французски примерно 20-30 минут. Затем выключите верхний нагрев и включите нижний. Переставьте противень в самый низ духовки, закройте ее и оставьте там мясо на 2-3 минуты, чтобы оно подрумянилось сверху.
- К столу мясо по-французски подавайте с зеленью и овощами.