Картофельное пюре с молоком и маслом – классический рецепт
Для приготовления пюре по этому рецепту следует брать примерно одинаковые по размеру картофелины либо разрезать их пополам. Если температура готового пюре для вас непринципиальна, то этап с его подогревом на водяной бане допускается пропустить. Картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира к любому основному обеденному блюду.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
молоко | 60 г |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите и промойте в проточной воде.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1 см.
- Равномерно всыпьте желаемое количество соли и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите картофель 15-20 минут.
- Молоко вскипятите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
- Остудите готовый картофель до температуры в 80°С и немного разомните картофелемялкой. Добавьте треть сливочного масла и молока, перемешайте.
- Взбейте пюре миксером, постепенно добавляя оставшиеся молоко и масло.
- Вскипятите в отдельной кастрюле воду и поставьте картофельное пюре на водяную баню. При непрерывном взбивании миксером прогрейте смесь в течение 5 минут.
- Готовое пюре подавайте к столу с зеленью, другими овощами, мясными или рыбными изделиями, подливой.