Фото: shutterstock.com / sri widyowati

Картофельное пюре с молоком и маслом – классический рецепт

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / sri widyowati: Картофельное пюре с молоком и маслом – классический рецепт с фото
Фото: shutterstock.com / sri widyowati

 

Для приготовления пюре по этому рецепту следует брать примерно одинаковые по размеру картофелины либо разрезать их пополам. Если температура готового пюре для вас непринципиальна, то этап с его подогревом на водяной бане допускается пропустить. Картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира к любому основному обеденному блюду.

Ингредиенты:

картофель 500 г
молоко 60 г
сливочное масло 15 г
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите и промойте в проточной воде.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1 см.
  3. Равномерно всыпьте желаемое количество соли и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите картофель 15-20 минут.
  5. Молоко вскипятите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  6. Остудите готовый картофель до температуры в 80°С и немного разомните картофелемялкой. Добавьте треть сливочного масла и молока, перемешайте.
  7. Взбейте пюре миксером, постепенно добавляя оставшиеся молоко и масло.
  8. Вскипятите в отдельной кастрюле воду и поставьте картофельное пюре на водяную баню. При непрерывном взбивании миксером прогрейте смесь в течение 5 минут.
  9. Готовое пюре подавайте к столу с зеленью, другими овощами, мясными или рыбными изделиями, подливой.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Картофельное пюре с молоком и маслом – классический рецепт
Рецепты