shutterstock.com/Dar1930

Гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой – классический рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Dar1930: Гороховый суп с копченостями ребрышками пошаговый рецепт
shutterstock.com/Dar1930
60минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Технология приготовления супа из молодого гороха с копченостями не ограничивается строгими рамками. Для бульона сгодятся любые копченые изделия – как на кости, так и бескостные. Для улучшения цвета и придания супу большей сытности рекомендуется добавлять овощи (лук или морковь) в пассерованном виде. Класть чеснок в такой суп необязательно, но он придаст блюду особый вкус. А натертый на крупной терке картофель обеспечит нежную консистенцию. Количество и вес ингредиентов можно менять в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете.

Ингредиенты:

вода 2 л
подсушенный молодой горох 1 стакан
картофель 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
копченые ребрышки 100 г
копченые изделия без кости 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Сразу же положите туда копченые ребрышки. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически снимая пену.
  2. Когда пена перестанет образовываться, всыпьте в бульон половину указанной нормы соли и положите туда хорошо промытый горох. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, при необходимости снимая пену, которая может появиться при варке гороха.
  3. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите его в суп и хорошо перемешайте.
  4. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде до полуготовности.
  5. Бескостные копчености нарежьте соломкой и положите в сковороду с луком. Обжарьте при помешивании 1-2 минуты.
  6. Положите содержимое сковороды в суп, перемешайте и при необходимости досолите его. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в суп. Зелень промойте, мелко нарежьте и положите туда же.
  8. После этого выдержите суп на огне 1-2 минуты, затем снимите с огня, закройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой – классический рецепт
Рецепты