Овсяная каша с печеными яблоками, медом и корицей
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Овсяную кашу сегодня готовят как без добавок, так и в сочетании с самыми разными ингредиентами. Для быстрого приготовления используйте овсяные хлопья Экстра №2, для более длительного – Экстра №1. Если хотите снизить количество калорий до минимального, выбирайте молоко с низким уровнем жирности либо обезжиренное или воду. Сахар замените медом. Яблоки для этого рецепта подойдут любые. Но чем они кислее, тем больше меда нужно добавить в блюдо. При подаче на стол кашу по желанию можно украсить орехами или специями.
Ингредиенты:
овсяные хлопья Экстра №2 | 1 стакан |
молоко жирностью от 1,5% или вода | 2 стакана |
яблоко | 1 шт. |
мед | 1 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
корица | щепотка |
Приготовление.
- Яблоко хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в посуду для микроволновой печи. Посыпьте корицей и полейте медом. Если вы выбрали густой мед, предварительно растопите его над огнем прямо в ложке.
- Поставьте яблоки с медом в микроволновую печь, накройте крышкой из термостойкого стекла или крышкой для СВЧ-печи. Выберите нужный режим и запекайте яблоки до мягкости.
- Молоко или воду хорошо разогрейте и залейте им хлопья в небольшом ковшике. Перемешайте.
- Поставьте ковш на огонь, доведите содержимое до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите при помешивании три минуты. После этого снимите ковш с огня и дайте каше настояться еще две минуты.
- Выложите кашу в миску или на тарелку, а сверху положите яблоки с медом и корицей.