Салат из репы и редьки

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Благодаря терпкому вкусу, "дуэт" репы и редьки либо редиса хорошо сочетать как с любым из растительных масел, так и с более сытными соусами – сметаной и майонезом. Чтобы сохранить сметанный вкус и добавить кисло-сладкую "нотку", любители этого салата рекомендуют смешивать сметану и майонез в равной пропорции. Новый оттенок привычного вкуса также создаст обжаренный лук, добавленный в салат. Чеснок в его составе действует, скорее, как усилитель пряного вкуса основных компонентов, особенно если в качестве заправки вы используете растительное масло.
Ингредиенты:
репа | 250 г |
редька или редис | 250 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сметана жирностью от 20% | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень |
для украшения |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Репу и редьку очистите и промойте. Немного обсушите. Натрите на крупной терке и положите в глубокую емкость.
- Чеснок очистите, измельчите и положите туда же.
- Лук очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Четвертую часть лука также натрите на терке и добавьте к репе и редьке.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Остудите и добавьте в общую массу.
- Посолите салат, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Смешайте сметану с майонезом и заправьте салат. Хорошо перемешайте и украсьте зеленью.