Картофельные блины со сметаной
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Картофельные блины – альтернатива всем известным драникам. Отличие блинов в том, что у них более нежная консистенция. Особенный вкус и цвет этому блюду придаст луковица, которую можно измельчить вместе с картофелем. Но если вы не любитель репчатого лука, то вам подойдет классический рецепт с солью без добавления пряностей и специй. На стол картофельные блины принято подавать со сметаной по вкусу или сливочным маслом из расчета 5-10 г на одно готовое изделие. А чтобы масло быстрее растаяло, его лучше завернуть в блин.
Ингредиенты:
сырой картофель | 500 г |
сало | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите и хорошо промойте. Измельчите в блендере, кухонном комбайне или соковыжималке в однородную массу. Часть сока слейте.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Пока она разогревается, вбейте в картофельную массу яйцо, всыпьте соль и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте сало на несколько крупных кусочков. Оно понадобится для смазывания сковороды.
- Смажьте одним из кусочков сала сковороду. Положите на нее 2 ст.л. картофельной массы без горки и быстро равномерным слоем распределите ее по всей поверхности сковороды.
- Жарьте блин до образования корочки, затем переверните его и жарьте до готовности.
- После снятия каждого из блинов снова смазывайте сковороду салом.
- При подаче на стол полейте готовые блины сметаной.