Куриный шашлык в маринаде из майонеза
-
подготовка:
130 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
В зависимости от того, какую часть куриной тушки используют при приготовлении шашлыка, подбирают и приспособление для жарки. Куриную грудку удобно жарить любым способом, а вот для куриного мяса на кости больше подойдет решетка, а не шампуры.
Ингредиенты:
куриная грудка | 2 шт. |
майонез | 150 г |
соль | по вкусу |
сухая приправа "Хмели-сунели" | по вкусу |
овощи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Обе куриные грудки освободите от костей, промойте и нарежьте порционно, кусками среднего размера.
- Сложите в глубокую посуду, заправьте солью, специями и майонезом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Жарьте шашлык из курицы на шампурах или решетке со всех сторон до готовности.
- Подавайте готовое мясо на стол с овощами и зеленью.