shutterstock.com/Vladislav Chusov

Паста с лисичками в сливочном соусе

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Vladislav Chusov: Паста с лисичками в сливочном соусе рецепт с фото
shutterstock.com/Vladislav Chusov
27минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    22 минуты
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

В этом рецепте также можно использовать и другие грибы, а не только лисички. Если для приготовления блюда вы выбрали спагетти, то их лучше не ломать, а варить целиком. При подаче на стол блюдо рекомендуется украсить зеленью, в идеале – укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

макаронные изделия  200 г
лисички  700 г
сливки 15%-ной жирности  150 мл
репчатый лук 1 шт.
зелень по вкусу
твердый сыр по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем промойте охлажденной кипяченой водой.
  2. Лисички хорошо промойте, крупные грибы разрежьте. Жарьте в растительном масле на сковороде 5 минут при помешивании.
  3. Репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к грибам и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте в сковороду сливки и добавьте специи. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Добавьте сваренные макаронные изделия и томите на медленном огне еще 2 минуты.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Паста с лисичками в сливочном соусе
Рецепты