Паста с лисичками в сливочном соусе
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
22 минуты -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
В этом рецепте также можно использовать и другие грибы, а не только лисички. Если для приготовления блюда вы выбрали спагетти, то их лучше не ломать, а варить целиком. При подаче на стол блюдо рекомендуется украсить зеленью, в идеале – укропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
макаронные изделия | 200 г |
лисички | 700 г |
сливки 15%-ной жирности | 150 мл |
репчатый лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
твердый сыр | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем промойте охлажденной кипяченой водой.
- Лисички хорошо промойте, крупные грибы разрежьте. Жарьте в растительном масле на сковороде 5 минут при помешивании.
- Репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к грибам и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте специи. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте сваренные макаронные изделия и томите на медленном огне еще 2 минуты.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.