Шашлык из свинины с луком и уксусом
-
подготовка:
100 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 порции -
сложность:
Просто
Варианты маринада для шашлыка сегодня отличаются разнообразием. Вино, майонез, кефир, соевый соус – вот далеко не полный список соусов, в которые помещают мясо, чтобы оно как следует пропиталось перед приготовлением. А самое простое – это залить кусочки свинины маринадом из лука, уксуса и воды. По желанию можно добавить в маринад и другие овощи, а затем нанизать их на шампуры вместе с мясом.
Ингредиенты:
шейная часть свинины | 1 кг |
вода | 400 мл |
9%-ный уксус | 50 мл |
лук | 2-3 шт. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами.
- Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу.
- Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца.
- Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
- Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.