shutterstock.com/Gravika

Шашлык из свинины с луком и уксусом

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Gravika: Шашлык из свинины с луком и уксусом пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Gravika
130минут
  • подготовка:

    100 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4 порции
  • сложность:

    Просто

Варианты маринада для шашлыка сегодня отличаются разнообразием. Вино, майонез, кефир, соевый соус – вот далеко не полный список соусов, в которые помещают мясо, чтобы оно как следует пропиталось перед приготовлением. А самое простое – это залить кусочки свинины маринадом из лука, уксуса и воды. По желанию можно добавить в маринад и другие овощи, а затем нанизать их на шампуры вместе с мясом.

Ингредиенты:

шейная часть свинины 1 кг
вода 400 мл
9%-ный уксус 50 мл
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами.
  2. Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу.
  3. Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца.
  4. Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
  5. Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Шашлык из свинины с луком и уксусом
Рецепты