Суп с клецками на курином бульоне

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Основная составляющая супа – клецки. Сырье для их основы может быть разным. Самый распространенный вариант – картофель. Также в рецептах часто встречаются мучные и сырные клецки. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриный окорочок, который впоследствии подают отдельно от супа.
Ингредиенты:
куриный окорочок | 300-400 г |
картофель | 200 г |
морковь | 50 г |
лук | 100 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
мука | 6-7 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
черный перец горошком | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель, морковь, лук и зелень очистите и промойте.
- Из куриного окорочка сварите бульон, посолив его по вкусу. Окорочок достаньте из бульона.
- Картофель пропустите через соковыжималку вместе с половиной лука. Мякоть положите в глубокую емкость и посолите. Луково-картофельный сок слейте и добавьте к мякоти осевший на дне чаши крахмал.
- Добавьте к мякоти картофеля соль, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из массы небольшие шарики и опустите их в кипящий бульон. Варите 5 минут на среднем огне.
- Оставшийся лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в бульон обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком и варите еще 5 минут. При подаче на стол украсьте суп зеленью.