shutterstock.com/Viktoria Hodos

Салат из яйца с огурцом, редисом и зеленым луком

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Viktoria Hodos: Салат яйцо редиска огурец зеленый лук рецепт
shutterstock.com/Viktoria Hodos
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

В таком салате вполне можно заменить перепелиные яйца куриными, и заправка к нему может быть разной. Если вам требуется восполнить растраченные калории, выбирайте майонез. А адептам диетического питания больше подойдет вариант с соевым соусом и растительным маслом. Именно этот вариант салата мы и приготовим сегодня.

Ингредиенты:

перепелиное яйцо  3 шт.
огурец  1 шт.
редис 3 шт.
зеленый лук 2-3 пера
салат пучок
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль

по вкусу

специи

по вкусу

Приготовление.

  1. Перепелиные яйца при необходимости промойте, положите в негорячую воду и поставьте посуду на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Затем положите на 2-3 минуты в посуду с холодной водой. После этого достаньте яйца и очистите их.
  2. Овощи и зелень промойте.
  3. Разложите салат по поверхности блюда.
  4. Огурец и редис нарежьте поперек тонкими кружочками и разложите поверх салата.
  5. Перепелиные яйца разрежьте пополам и также разложите.
  6. Лук мелко нарежьте и посыпьте им салат.
  7. При необходимости салат посолите и посыпьте специями.
  8. Полейте салат соевым соусом и растительным маслом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из яйца с огурцом, редисом и зеленым луком
Рецепты