Салат из яйца с огурцом, редисом и зеленым луком
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
В таком салате вполне можно заменить перепелиные яйца куриными, и заправка к нему может быть разной. Если вам требуется восполнить растраченные калории, выбирайте майонез. А адептам диетического питания больше подойдет вариант с соевым соусом и растительным маслом. Именно этот вариант салата мы и приготовим сегодня.
Ингредиенты:
перепелиное яйцо | 3 шт. |
огурец | 1 шт. |
редис | 3 шт. |
зеленый лук | 2-3 пера |
салат | пучок |
соевый соус | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
по вкусу |
специи |
по вкусу |
Приготовление.
- Перепелиные яйца при необходимости промойте, положите в негорячую воду и поставьте посуду на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Затем положите на 2-3 минуты в посуду с холодной водой. После этого достаньте яйца и очистите их.
- Овощи и зелень промойте.
- Разложите салат по поверхности блюда.
- Огурец и редис нарежьте поперек тонкими кружочками и разложите поверх салата.
- Перепелиные яйца разрежьте пополам и также разложите.
- Лук мелко нарежьте и посыпьте им салат.
- При необходимости салат посолите и посыпьте специями.
- Полейте салат соевым соусом и растительным маслом.