Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Такой шашлык быстро маринуется и так же быстро готовится. Его нанизывают на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде в течение двух часов, чтобы они не сгорели во время приготовления. На стол такой шашлык подают с овощами, зеленью, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Ингредиенты:
куриные сердечки | 500 г |
соевый соус | 100 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
паприка | 1 ст.л. |
шпажки для нанизывания | 5-7 шт. |
Приготовление.
- Куриные сердечки хорошо промойте, немного обсушите, очистите от жира и сосудов. Положите в глубокую емкость.
- Чеснок очистите и измельчите. Положите в емкость с сердечками. Туда же влейте соевый соус и посыпьте сердечки паприкой.
- Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
- Затем насадите сердечки на шпажки вплотную друг к другу. Обжарьте на мангале 10 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Шашлык готов.