Рыбный пирог
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
По желанию в такой пирог можно добавить любые овощи, свежие или замороженные, – шпинат, зеленый горошек, репчатый лук или лук-порей, готовую овощную смесь.
Ингредиенты:
филе хека | 500 г |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
молодой репчатый лук с перьями | 3-4 шт. |
яйца | 2 шт. |
свежая петрушка | половина пучка |
зернистая горчица | 2 ч.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
сливки | 1 стакан |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, затем разомните, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
- В сковороде (которую можно поставить в духовку) разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте измельченную петрушку, лимонный сок, горчицу и соль, перемешайте.
- Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду, разровняйте. Сверху выложите слой картофельного пюре. Сбрызните растительным маслом.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте, посыпав оставшейся измельченной петрушкой.