Суп-пюре из щавеля

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Сливочный нежный суп с характерной щавелевой кислинкой – отличный вариант для дачного обеда. Подавайте суп-пюре из щавеля с крутонами из белого хлеба и ложечкой сметаны.
Ингредиенты:
щавель | 250 г |
репчатый лук | 1-2 шт. |
картофель | 500 г |
куриный бульон | 4 стакана |
сливки | 0,5 стакана |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук.
- Добавьте порезанный кубиком картофель и готовьте, помешивая, 8-10 минут. Положите нарезанные листья щавеля и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте бульон, перемешайте, доведите суп до кипения и поварите, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
- Пюрируйте суп с помощью блендера, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите кастрюлю с огня.