Яичница со сливками в духовке

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Приготовить яичницу проще простого. Но если хочется чего-то необычного к обычным яйцам – добавьте тостовый хлеб и сливки.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт. |
тостовый хлеб | 2 ломтика |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 0,5 стакана |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и поджарьте на сковороде.
- Поджаренный хлеб оставьте в сковороде, влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и дайте покипеть 5 минут.
- Извлеките из массы лавровый лист, каждый ломтик хлеба полейте сливками и разбейте поверх по два яйца. Поставьте сковороду в разогретую до 190°C духовку на 10-13 минут. Сразу же подавайте.