Сливочно-грибной соус с беконом и тимьяном
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Нежный сливочный соус с грибами и хрустящим беконом идеально подойдет к обжаренному на гриле мясу.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны | 200 г |
ломтики бекона | 5 шт. |
сливки 20%-ной жирности | 1 стакан |
веточки тимьяна | 5 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные грибы до готовности.
- Бекон нарежьте, обжарьте на другой сковороде и добавьте к грибам.
- Влейте сливки, посолите, положите веточки тимьяна, перемешайте и доведите до кипения. Поварите, помешивая, пока соус не загустеет.