Ризотто с грибами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Нежный сливочный рис с грибами можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
шампиньоны | 350 г |
репчатый лук | 0,5 шт. |
рис | 1,5 стакана |
сухое белое вино | 1 стакан |
бульон | 4-6 стаканов |
сливочное масло | 8 ст.л. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
твердый сыр | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Грибы очистите, измельчите. В глубокой сковороде растопите 3 ст.л. сливочного масла и обжарьте грибы до мягкости. Затем переложите их на блюдо.
- Добавьте в сковороду, где жарились грибы, еще 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте измельченный лук. Положите рис, перемешайте и обжарьте 3-5 минут, помешивая. Влейте вино и потушите, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
- Влейте 1 стакан теплого бульона и готовьте, пока жидкость не впитается. Постепенно добавляя в сковороду по 1 стакану бульона, приготовьте рис (для этого может понадобиться меньше бульона).
- Добавьте в рис оставшееся масло и тертый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в рис грибы, перемешайте и сразу подавайте.