Закуска из маринованного сыра с оливками

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления такой закуски можно использовать любимые виды твердого сыра – гауда, маасдам, чеддер, сулугуни или любой другой на ваш выбор.
Ингредиенты:
твердый сыр | 600 г |
сыр моцарелла | 250 г |
оливки | 1 банка |
маслины | 1 банка |
болгарский перец | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубка |
оливковое масло | 8 ст.л. |
бальзамический уксус | 8 ст.л. |
свежая петрушка | по вкусу |
свежий базилик | по вкусу |
Приготовление.
- Сыр нарежьте ломтиками примерно одинакового размера. Чередуя разные виды сыров, выложите ломтики на блюдо, формируя кольцо.
- В центр кольца выложите шарики моцареллы, оливки, маслины и мелко нарезанный сладкий перец.
- Для маринада смешайте оливковое масло, уксус, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Полейте маринадом сыр и оливки. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на ночь. Подавайте с ломтиками обжаренного багета.