Клюквенно-апельсиновый соус

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Клюквенно-апельсиновый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы. Также этот соус можно подать к десерту или сырам.
Ингредиенты:
ягоды клюквы | 350 г |
апельсины | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
вода | 3/4 стакана |
Приготовление.
- Апельсины тщательно промойте, обсушите, натрите цедру и выдавите сок.
- В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте цедру и сахар. Доведите до кипения и поварите 5 минут, пока сахар не растворится.
- Добавьте клюкву, снова доведите соус до кипения и поварите 5 минут. Готовый соус остудите и храните в холодильнике перед подачей.
- Чтобы вкус соуса получился ярче и интереснее, можно добавить 1 ст.л. апельсинового ликера или сладкого портвейна.
- Готовый соус храните в холодильнике в течение 10-14 дней.