Грибной суп с перловкой

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
70 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Сладковатый лук, ароматные грибы и перловая крупа хорошо сочетаются друг с другом в сытном наваристом супе. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 4 зубка |
перловая крупа | 2/3 стакана |
куриный или овощной бульон | 4 стакана |
соевый соус | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
измельченная зелень петрушки | 2 ч.л. |
сушеный тимьян | 1 ч.л. |
вода | 1 стакан |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный лук, посолите и жарьте 20 минут, помешивая. При необходимости добавьте воды. Готовый лук переложите в блюдо.
- В кастрюлю влейте оставшееся масло, положите нарезанные грибы, посолите и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и жарьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте перловую крупу, обжаренный лук, доведите до кипения и поварите 30-35 минут. При необходимости, если суп загустеет, добавьте воду.
- Добавьте соевый соус, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и снимите суп с огня.