Рождественский имбирный кекс
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Классический рождественский кекс с сухофруктами необходимо готовить заранее, за несколько недель до праздника. Если у вас нет ни сил, ни терпения ждать так долго, попробуйте более простой и быстрый рецепт кекса с пряностями. Уверяем – он не менее вкусный.
Ингредиенты:
для теста: | |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молотый имбирь | 2 ч.л. |
молотая корица | 2 ч.л. |
молотая гвоздика | 0,5 ч.л. |
молотый мускатный орех | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
мед | 0,5 стакана |
ванилин | 2 ч.л. |
сливочное масло | 180 г + немного для смазывания формы |
яйца | 3 шт. |
молоко | 1 стакан |
для глазури: | |
сливочный сыр | 60 г |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 3 ст.л. |
ягоды клюквы | для украшения |
Приготовление.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Просейте.
- Отдельно взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте ванилин и мед и снова взбейте. Добавьте 2 яйца и 1 желток, хорошо взбейте.
- Понемногу добавьте мучную смесь в масляную, чередуя с молоком. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Разровняйте и слегка встряхните форму.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 45-50 минут. Затем остудите в течение 10 минут, выньте кекс из формы и полностью остудите.
- Для глазури смешайте сливочный сыр, соль, ванилин, сахарную пудру и молоко до получения однородности. Полученной глазурью полейте готовый кекс и украсьте ягодами клюквы (можно использовать замороженные).