Яблоки, фаршированные рисом и овощами
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Ищете необычный гарнир к мясу, рыбе или птице? Попробуйте приготовить его из яблок, нафаршировав их рисом, овощами и сыром.
Ингредиенты:
яблоки | 6 шт. |
отварной рис | 0,5 стакана |
зеленый лук | по вкусу |
стебли сельдерея | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
болгарский перец | 0,5 шт. |
твердый сыр | 50 г |
зелень петрушки | по вкусу |
грецкие орехи | по вкусу |
молотая корица | 0,5 ч.л. |
Приготовление.
- Яблоки вымойте, обсушите и у каждого аккуратно удалите сердцевину, оставив дно нетронутым.
- В миске смешайте рис, измельченный зеленый лук и петрушку, мелко нарезанный перец и сельдерей, тертую морковь и сыр, рубленые орехи и корицу.
- Заполните яблоки полученной смесью, выложите их в форму для запекания, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.