Sue Moran

Шведские булочки с кардамоном

Добавить в мою подборку
Sue Moran: булочки с кардамоном
Sue Moran
45минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    16
  • сложность:

    Просто

Пышные сладкие булочки с ароматной сахарной начинкой – отличное угощение к чаю в кругу домочадцев.

Ингредиенты:

сливочное масло 125 г
молоко 2 стакана
мука 5 + 3/4 стакана
сухие инстантные дрожжи 2 пакетика
сахар 0,5 стакана
соль 1 ч.л.
сливочное масло 200 г
сахар 0,5 стакана
молотый кардамон 1,5 ст.л.
вода 1/4 стакана 
сахар 0,5 стакана 
ванилин 1 пакетик

Приготовление.

1. Для теста растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте молоко. Чуть подогрейте и снимите с огня. Добавьте дрожжи, сахар соль и перемешайте.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сахар и кардамон.

4. Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите половину подготовленной начинки на 1/2 прямоугольника теста. Сложите раскатанный прямоугольник пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и немного раскатайте скалкой. 

Как сделать булочки с кардамоном Как сделать булочки с кардамоном

Фото с сайта theviewfromgreatisland.com

5. Нарежьте полученный пласт на 8 равных полосок. Каждую полоску разрежьте продольно почти до конца, чтобы получились "ножки". Каждую ножку скрутите по отдельности, затем закрутите друг вокруг друга и сверните в булочку.

Рецепт булочек с кардамоном Рецепт булочек с кардамоном

Фото с сайта theviewfromgreatisland.com

Схема изготовления булочек с кардамоном Схема изготовления булочек с кардамоном

Фото с сайта theviewfromgreatisland.com

6. Повторите то же самое с остальными полосками и с оставшейся частью теста. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними, и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

7. Для глазури нагрейте воду с сахаром и ванилином. Поварите, пока сахар не растворится. Полученным сиропом смажьте горячие булочки.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Шведские булочки с кардамоном
Рецепты