Шведские булочки с кардамоном
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
16 -
сложность:
Просто
Пышные сладкие булочки с ароматной сахарной начинкой – отличное угощение к чаю в кругу домочадцев.
Ингредиенты:
сливочное масло | 125 г |
молоко | 2 стакана |
мука | 5 + 3/4 стакана |
сухие инстантные дрожжи | 2 пакетика |
сахар | 0,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 0,5 стакана |
молотый кардамон | 1,5 ст.л. |
вода | 1/4 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
ванилин | 1 пакетик |
Приготовление.
1. Для теста растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте молоко. Чуть подогрейте и снимите с огня. Добавьте дрожжи, сахар соль и перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сахар и кардамон.
4. Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите половину подготовленной начинки на 1/2 прямоугольника теста. Сложите раскатанный прямоугольник пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и немного раскатайте скалкой.
5. Нарежьте полученный пласт на 8 равных полосок. Каждую полоску разрежьте продольно почти до конца, чтобы получились "ножки". Каждую ножку скрутите по отдельности, затем закрутите друг вокруг друга и сверните в булочку.
6. Повторите то же самое с остальными полосками и с оставшейся частью теста. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними, и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
7. Для глазури нагрейте воду с сахаром и ванилином. Поварите, пока сахар не растворится. Полученным сиропом смажьте горячие булочки.