Тартифлет с курицей

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Тартифлет – классическая французская запеканка, которую готовят в альпийском регионе Верхняя Савойя. Это сытное блюдо с сыром и картофелем как нельзя кстати подходит для холодной зимней поры.
Ингредиенты:
куриные грудки | 2 шт. |
картофель | 6 шт. |
бекон | 200 г |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 1 зубок |
лавровый лист | 1 шт. |
веточка тимьяна | 1 шт. |
белое вино | 0,5 стакана |
сливки 15% | 2 стакана |
сыр камамбер или бри | 250 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель отварите в мундире до полуготовности, очистите и нарежьте ломтиками. Куриное филе отварите и нарежьте.
- Бекон нарежьте полосками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Переложите обжаренный лук и бекон на блюдо.
- В сковороду с оставшимся жиром положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист, пожарьте 3 минуты. Затем влейте вино, сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте обжаренный бекон, лук, ломтики картофеля, нарезанное куриное филе и соус и выложите смесь в форму для запекания. Сверху выложите ломтики сыра и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 10 минут.