Рассольник с копченой ветчиной
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Наваристый ароматный рассольник многим знаком с детства. Попробуйте разнообразить классический рецепт супа, добавив в него копченую ветчину.
Ингредиенты:
маринованные огурцы | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
чеснок | 3 зубка |
копченая ветчина | 400 г |
зелень укропа | половина пучка |
огуречный рассол | 1 стакан |
куриный бульон | 2,5 стакана |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень укропа, нарезанные кубиками картофель и ветчину, влейте бульон и рассол и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
- Отдельно смешайте муку со сметаной, добавьте смесь в суп и поварите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании украсьте свежим укропом.