Курица в вине
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
В классическом варианте знаменитого французского блюда используется целая тушка петуха. Однако, поскольку сейчас петуха довольно сложно найти в продаже, в современном рецепте можно использовать мясо курицы. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
куриное филе | 700 г |
ломтики бекона (или сала) | 4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4 зубка |
морковь | 2 шт. |
картофель | 2 шт. |
шампиньоны | 200 г |
красное вино | 1 стакан |
куриный бульон | 2 стакана |
томатная паста | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт. |
веточки тимьяна | 4 шт. |
растительное масло | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кусочками бекон. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и картофель. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отодвиньте овощи к краям сковороды.
- Кусочки куриного филе посыпьте солью и перцем и положите на сковороду с овощами. Обжарьте кусочки с обеих сторон до румяности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 1-2 минуты.
- Влейте вино, бульон, положите лавровый лист, веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Сразу же подавайте.