Суп из лосося
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Наваристый, сытный, ароматный – такой суп наверняка подарит новые вкусовые ощущения. И приготовить его проще простого!
Ингредиенты:
филе лосося | 450 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
болгарский перец | 0,5 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 4 зубка |
бульон | 5 стаканов |
зелень укропа | 1 пучок |
лимон | 1 шт. |
сушеный орегано | 1 ч.л. |
молотый кориандр | 3/4 ч.л. |
молотый тмин | 0,5 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, перец и чеснок. Добавьте половину измельченной зелени укропа, перемешайте.
- Влейте бульон, положите нарезанный кубиками картофель и морковь. Добавьте специи, посолите, поперчите суп и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Положите в суп порезанное на куски филе лосося и варите суп, пока рыба не приготовится.
- Затем добавьте в суп цедру и сок лимона, оставшийся укроп, перемешайте и сразу же подавайте.