Куриная грудка в сыре
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Куриные грудки в сырной панировке, запеченные до хрустящей корочки, можно подать с гарниром из макарон, картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты:
куриная грудка | 2 шт. |
панировочные сухари | 1 стакан |
твердый сыр | 0,5 стакана |
мука | 1/4 стакана |
яйца | 2 шт. |
томатная паста | 8 ст.л. |
сыр моцарелла | 4 ломтика |
молотый сушеный чеснок | 1 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы из 2-х грудок получилось 4 плоских куска. Посолите и поперчите каждый кусок.
- В миске смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и молотый сушеный чеснок. В другой миске взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте муку.
- Поочередно обваляйте каждый кусок грудки сначала в муке, затем в яйце и в смеси сыра и панировочных сухарей.
- В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите грудки на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый кусок томатной пастой, сверху положите по ломтику моцареллы и запеките в разогретой до 200°C духовке, пока сыр не расплавится.