Макароны с соусом из тыквы
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Если вам кажется, что в таком виде блюдо получится не очень сытным, добавьте к нему обжаренные грибы, тушеные овощи или запеченную куриную грудку.
Ингредиенты:
макароны | 300 г |
чеснок | 5 зубков |
тыквенное пюре | 1 стакан |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 2,5 стакана |
твердый сыр | 50 г |
молотый мускатный орех | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Следуя инструкции на упаковке, отварите макароны. Отмерьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, – она понадобится для соуса.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите измельченный чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте тыквенное пюре, влейте сливки и поварите соус на медленном огне, пока он не начнет густеть.
- Добавьте в соус тертый сыр, мускатный орех, перемешайте и положите отваренные макароны. Чтобы соус получился более жидким, добавьте в него воду, в которой варились макароны.
- Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.