Marzia Aziz

Венгерский грибной суп

Добавить в мою подборку
Marzia Aziz: венгерский грибной суп
Marzia Aziz
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Если вы любите густые наваристые супы, то венгерский грибной суп наверняка придется вам по вкусу! Готовьте и зовите домочадцев к столу.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 0,5 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубка
сливочное масло 4 ст.л.
куриный или овощной бульон 2,5 стакана
сливки 1 стакан
мука 3 ст.л.
сметана 3,5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
сушеный укроп 2 ч.л.
сушеный тимьян 1 ч.л.
молотая паприка 1 ст.л.
измельченная зелень петрушки 3 ст.л.

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавьте сушеный укроп, тимьян, паприку и потушите еще 10 минут, помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте.
  2. Влейте в кастрюлю с луком и грибами бульон, соевый соус и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку и сливки до однородности. Полученную смесь вылейте в суп, перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сметану, при необходимости посолите, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав готовый суп измельченной петрушкой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Венгерский грибной суп
Рецепты