Венгерский грибной суп
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Если вы любите густые наваристые супы, то венгерский грибной суп наверняка придется вам по вкусу! Готовьте и зовите домочадцев к столу.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 0,5 кг |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сливочное масло | 4 ст.л. |
куриный или овощной бульон | 2,5 стакана |
сливки | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. |
сметана | 3,5 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
сушеный укроп | 2 ч.л. |
сушеный тимьян | 1 ч.л. |
молотая паприка | 1 ст.л. |
измельченная зелень петрушки | 3 ст.л. |
Приготовление.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавьте сушеный укроп, тимьян, паприку и потушите еще 10 минут, помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте.
- Влейте в кастрюлю с луком и грибами бульон, соевый соус и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
- В отдельной миске смешайте муку и сливки до однородности. Полученную смесь вылейте в суп, перемешайте и варите еще 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сметану, при необходимости посолите, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав готовый суп измельченной петрушкой.