Яблочный хлеб
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Нежный ароматный сладкий хлеб с корицей и яблоками станет отличным десертом. Но его можно подавать и к завтраку, намазывая на ломтики масло или любимый джем. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
яблоки | 1-2 шт. |
мука | 1,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 0,5 стакана |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
ванилин | 1,5 ч.л. |
Приготовление.
- Половину стакана сахара смешайте с корицей. Очистите и нарежьте кубиками яблоки.
- Оставшийся сахар смешайте с размягченным сливочным маслом (оставьте немного для смазывания формы) и взбейте миксером до кремообразной консистенции. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и добавьте в смесь яиц и масла. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите половину яблок и высыпьте половину смешанного с корицей сахара. Поверх вылейте оставшееся тесто, затем слой яблок и слой сахара с корицей.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.