Картофельные зразы с грибами и сыром

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Для приготовления картофельных зраз можно использовать шампиньоны. С лесными грибами это блюдо получится еще более вкусным. Готовые зразы подавайте горячими с вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
грибы | 250 г |
твердый сыр | 100 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
мука | 3,5 ст.л. |
панировочные сухари | 1 стакан |
зелень укропа | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, а картофель разомните, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите. Потушите 15-20 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте измельченный укроп.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Из картофельной смеси сформируйте лепешку, положите 1 ст.л. начинки из грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сверху положите еще немного картофельной смеси и сформируйте зразы.
- Запанируйте зразы в сухарях.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зразы с каждой стороны до золотистой корочки.