Джем из перца

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Просто
Сладко-острый джем из болгарского и острого перца отлично подойдет к сырам, мясу, птице. Его можно просто подать как дополнение к закускам или использовать как ингредиент для приготовления блюд.
Ингредиенты:
болгарский перец | 600 г |
острый перец | 2 шт. |
сахар | 150 г |
лимонный сок | 5 ч.л. |
вода | 4 ч.л. |
Приготовление.
- Перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте кубиками. Затем сложите в чашу блендера и перебейте.
- В кастрюлю положите сахар, добавьте лимонный сок и воду и, помешивая, сварите сироп.
- Положите в сироп нарезанный перец и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
- Варите джем на медленном огне 45-50 минут. Готовый джем переложите в чистую банку и храните в холодильнике.