Rosemary Molloy

Итальянский грушевый пирог

Добавить в мою подборку
Rosemary Molloy:
Rosemary Molloy
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

В оригинальном рецепте используется творожный сыр маскарпоне. Однако, если заменить его на обычный творог, это нисколько не испортит вкус пирога. Используйте для этого творог с большим процентом жирности. 

Ингредиенты:

груши 2-3 шт.
мука 1,5 стакана
крахмал 2,5 ст.л.
сахар 100-120 г
яйца 3 шт.
творог 150 г
растительное масло 2,5 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль щепотка

Приготовление.

  1. Груши очистите. Одну нарежьте кубиками, остальные – тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром (2 ст.л. отложите для посыпки) и взбейте миксером до крепкой пены. Добавьте творог и взбейте до однородной массы.
  3. В другой миске смешайте муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную. Влейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками грушу, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Сверху выложите ломтики груши, посыпьте сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Итальянский грушевый пирог
Рецепты