Итальянский грушевый пирог

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
В оригинальном рецепте используется творожный сыр маскарпоне. Однако, если заменить его на обычный творог, это нисколько не испортит вкус пирога. Используйте для этого творог с большим процентом жирности.
Ингредиенты:
груши | 2-3 шт. |
мука | 1,5 стакана |
крахмал | 2,5 ст.л. |
сахар | 100-120 г |
яйца | 3 шт. |
творог | 150 г |
растительное масло | 2,5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
Приготовление.
- Груши очистите. Одну нарежьте кубиками, остальные – тонкими ломтиками.
- В миске смешайте яйца с сахаром (2 ст.л. отложите для посыпки) и взбейте миксером до крепкой пены. Добавьте творог и взбейте до однородной массы.
- В другой миске смешайте муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную. Влейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками грушу, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху выложите ломтики груши, посыпьте сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.