Курица с грибами в сливочном соусе

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Ингредиенты:
куриное филе | 700 г |
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 3 зубка |
жирные сливки | 100 мл |
куриный бульон | 1 стакан |
крахмал | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите курицу на тарелку.
- В эту же сковороду налейте еще немного масла и обжарьте до золотистости нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и пожарьте еще минуту.
- В отдельной миске растворите в бульоне крахмал и перелейте в сковороду к грибам. Посолите, поперчите по вкусу и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Влейте сливки и, продолжая мешать, поварите, пока соус не станет густым.
- Переложите в соус куриное филе, дайте ему прогреться и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте, посыпав измельченной петрушкой.