Классический яблочный штрудель
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Приготовить яблочный штрудель можно за считанные минуты, и получается он каждый раз идеально. Подготовьте необходимые ингредиенты и творите!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 500 г |
яблоки | 5-7 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
изюм | 0,5 стакана |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
сливочное масло | 6 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
крахмал | 2 ст.л. |
молотая корица | 2 ч.л. |
ром | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление.
- Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками или кубиком. Из половины лимона выжмите сок. Изюм промойте и замочите в роме. Орехи нарежьте ножом.
- В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, положите яблоки, сахар, корицу и щепотку соли. Потушите, помешивая, 5 минут. Добавьте замоченный изюм и потушите еще 2 минуты. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Добавьте орехи и потушите еще 3 минуты.
- Тесто раскатайте, смажьте оставшимся растопленным маслом и выложите начинку на край листа. Сверните рулет, загнув края, смажьте растопленным маслом и переложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекайте штрудель в разогретой до 190°C духовке в течение 35 минут.
Готовый штрудель подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.