Dina Polyashov

Классический яблочный штрудель

Добавить в мою подборку
Dina Polyashov:
Dina Polyashov
60минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Приготовить яблочный штрудель можно за считанные минуты, и получается он каждый раз идеально. Подготовьте необходимые ингредиенты и творите!

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
яблоки 5-7 шт.
лимон 0,5 шт.
изюм 0,5 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана
сливочное масло 6 ст.л.
сахар  1 стакан
крахмал 2 ст.л.
молотая корица 2 ч.л.
ром 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Приготовление.

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками или кубиком. Из половины лимона выжмите сок. Изюм промойте и замочите в роме. Орехи нарежьте ножом.
  2. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, положите яблоки, сахар, корицу и щепотку соли. Потушите, помешивая, 5 минут. Добавьте замоченный изюм и потушите еще 2 минуты. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Добавьте орехи и потушите еще 3 минуты.
  3. Тесто раскатайте, смажьте оставшимся растопленным маслом и выложите начинку на край листа. Сверните рулет, загнув края, смажьте растопленным маслом и переложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекайте штрудель в разогретой до 190°C духовке в течение 35 минут.

Готовый штрудель подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Классический яблочный штрудель
Рецепты