Фаршированный перец
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
По идее, наполнять перцы можно любой начинкой – мясным фаршем, кусочками мяса, овощами и зеленью, разными видами сыров. Сегодня предлагаем вам вариант с говяжьим фаршем, рисом и шпинатом.
Ингредиенты:
болгарский перец | 6 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубка |
шпинат | 1 пучок |
отварной рис | 1,5 стакана |
говяжий фарш | 0,5 кг |
помидоры | 2 шт. |
твердый сыр | 150 г |
смесь сушеных трав | 0,5 ст.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
-
Перцы промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Сбрызните маслом, уложите на противень вверх дном и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
-
В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.
-
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, рис, крупно нарезанный шпинат, приправы, соль и перец. Помешивая, потушите пару минут.
-
Перец достаньте из духовки, переверните срезом вверх и заполните приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и снова поставьте запекаться на 20 минут.