Сливочный суп-пюре из кабачков

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любых овощей и даже фруктов и ягод. Сегодня предлагаем вашему вниманию суп из молодых кабачков со сливками.
Ингредиенты:
кабачки | 3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сливки | 0,5 стакана |
овощной бульон | 4 стакана |
веточки тимьяна | 4 шт. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
-
Кабачки, лук и картофель крупно нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанные овощи и потушите, помешивая, 5 минут.
-
Влейте бульон, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и, помешивая время от времени, поварите 15-20 минут.
-
Немного остудите и с помощью погружного блендера аккуратно перебейте овощи до однородности. Затем влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте суп на слабом огне.