Оладьи из кабачков на завтрак
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Оладьи из кабачков – давно полюбившаяся многим классика. Оригинальности этому блюду придаст добавление ветчины и сыра.
Ингредиенты:
кабачки | 750 г |
яйца | 3 шт. |
ветчина | 150 г |
твердый сыр | 120 г |
чеснок | 1 зубок |
мука | 40 г |
молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
-
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, муку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
-
В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите кабачковую смесь, формируя оладьи. На каждую оладью выложите немного ветчины и сыра и добавьте сверху еще немного смеси из кабачка.
-
Жарьте оладьи 3 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.