Имбирные сконы

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Эти ароматные булочки отлично подходят для завтрака. Их можно намазать маслом, добавить варенье и подать с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты:
сливочное масло | 120 г |
мука | 360 г |
яйца | 2 шт. |
мед | 150 мл |
молоко | 5 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
пряности | 2 ч.л. |
яичный белок | 1 шт. |
для глазури: | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 250 г |
ванилин | 1 пакетик |
вода | 1-2 ст.л. |
Приготовление:
- Смешайте муку, пряности (корицу, гвоздику, имбирь), соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с медом и молоком. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте его в мучную смесь, разотрите в крошку. Затем добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
- Сформируйте из теста круг толщиной примерно 10 см, охладите в морозильнике в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники (или вырежьте с помощью специальной формы). Выложите сконы на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым белком и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут.
- Для глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру и ванилин и перемешайте до однородности, при необходимости добавьте воду. Готовые сконы полейте глазурью и остудите.